Technologie im Fokus

Datenschutzerklärung

D

Stand: Mai 2018

1. Allgemeines, personenbezogene Daten

Datenschutzrechtliche Verantwortliche gemäß Art 4 Z 7 DSGVO für die Website it.artindustrial.com ist die artindustrial informationstechnologien GmbH, Mariahilferstraße 111/6-7, 1060 Wien (kurz: artindustrial it).

Wir, artindustrial it, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten aufgrund Ihrer Beauftragung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken gemäß unserer allgemeinen Auftragsbedingungen.

Diese Verarbeitung erfolgt ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen [Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27.04.2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO), Datenschutzgesetz 2018 (DSG 2018), Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)].

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung (etwa Punkt 4.1.) gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen.

2. Auskunft und Löschung

Als Vertragspartner bzw. generell als Betroffener haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung (Art 15 DSGVO), sowie ein Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO), Datenübertragung an Dritte (Art 20 DSGVO), Widerspruch (Art 21 DSGVO), Einschränkung der Bearbeitung (Art 18 DSGVO), sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten (Art 17 DSGVO).

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 8. dieser Erklärung angeführte Anschrift an uns gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende europäische bzw. nationale Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Hackerangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch Ihre Beauftragung oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

4.1. Datenverarbeitung im Rahmen einer Bewerbung bei artindustrial it:

Die von Ihnen an uns übermittelten Daten im Zusammenhang mit einer Bewerbung werden zur Prüfung Ihrer Eignung für eine ausgeschriebene Stelle sowie zur Kontaktaufnahme und Evidenzhaltung durch unsere Kanzlei verarbeitet.

Sollte es zu einem Abschluss eines Dienstverhältnisses kommen, werden Sie über die Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen Ihres Dienstverhältnisses gesondert informiert.

Diese Datenverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert grundsätzlich auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

Es wird darauf hingewiesen, dass die Verarbeitung des von Ihnen ggf übermittelten Fotos bzw. besonderer Kategorien personenbezogener Daten (wie u.a. Religionsbekenntnis, Foto, Gesundheitsdaten, etc.) nur zu den Zwecken der Wiedererkennung und Zuordnung der Bewerberunterlagen und im Falle eines Abschlusses eines Dienstverhältnisses für die Vorstellung des/der neuen Mitarbeiterin innerhalb der artindustrial it erfolgt und eine Verarbeitung zu anderen Zwecken ausgeschlossen ist.

Die Daten, welche zur Bearbeitung Ihrer (Initiativ-)Bewerbung/Prüfung Ihrer Eignung für eine ausgeschriebene Stelle erforderlich sind, werden aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen (GlBG, BEinstG) grundsätzlich für die Dauer von sechs Monaten nach Beendigung des Bewerbungsprozesses gespeichert. Für eine allenfalls längere Evidenzhaltung Ihrer Bewerbung wird vorab Ihre (ausdrückliche) Einwilligung eingeholt.

Sie können Ihre (ausdrückliche) Einwilligung für eine Evidenzhaltung Ihrer Bewerbung bzw. für die Verarbeitung Ihrer besonderen Kategorien personenbezogener Daten jederzeit per E-Mail an it@artindustrial.com widerrufen.

5. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysesoftware Matomo. Dieser Analysedienst wird von artindustrial it selbst auf einem Server in einem Rechenzentrum in Wien gehosted. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf ausschließlich auf den genannten Server übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8 Bits pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.
Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 6 Monaten aufbewahrt.

7. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B. Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben. Dazu schließen wir mit diesen Dritten gesonderte Datenschutzvereinbarungen ab.

8. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

9. Aufbewahrung von Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

10. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

artindustrial informationstechnologien GmbH
Mariahilfer Strasse 111/6-7
A-1060 Wien
Austria
Tel.: +43 1 5954023
Fax: +43 1 5954023-20
E-Mail: it@artindustrial.com

Technologie im Fokus

Hier finden Sie uns

Adresse
Mariahilferstrasse 111/6-7
1060 Wien
Kartenansicht

Öffnungszeiten
Montag – Freitag: 9–17 Uhr

Kontakt
Mail: it@artindustrial.com
Tel.: +43 1 5954023

Folgen Sie uns